绿色医院,守护您的健康

弥漫着消毒水味道的空气、冷冰冰的座椅、人头攒动的门诊大厅……提到医院,这般令人皱眉的场景就会浮现在不少人脑海中。

随着绿色发展理念的深入人心,作为一家专科骨科医院,上海开元骨科医院通过实施精细化管理,努力为广大患者营造了一个健康、舒适、绿色的就诊环境。

// 细节入手,切实降低能耗

上海开元骨科医院从门诊住院大楼的设计、施工到迁入后节能环保技改等各个方面,无不体现着节能环保的宗旨。

大楼外围全部加装保温材料,有效地保障了室内的热稳定性,减小了室内外温差,从而降低了空调的使用频率。

同时,通过合理调节中央空调供暖、制冷期间室内温度的方式,夏季室内温度不低于26摄氏度,冬季室内温度不高于20摄氏度。

同时定期对中央空调进行系统维修保养,提高空调能效,在不影响人员舒适程度的前提下,有效地降低了用电量。

此外,还通过室内外灯具全部采用LED灯具、安装大量太阳能热水设备等方式,全面做到了用电设备的节能。

// 人人参与,从源头上节能降耗

在上海开元骨科医院,节能降耗的理念已深入到开元人的心头,开元人除了本院实施节能降耗的措施外,同时还通过各种途径加大宣传力度,让全院职工在诊疗服务的全程中,处处体现出节能降耗的好习惯。

// 绿色用药,降低抗生素使用率

抗生素的滥用,使一部分致病菌产生变异、成为耐药菌株,甚至催生出“超级细菌”。在上海开元骨科医院,从建院开始就一直坚持不轻易使用抗生素,不该用的药绝对不用的“绿色用药”理念。

// 绿色收费,“全医保”让病患放心

2011年,上海开元骨科成为门诊、住院都可以刷医保卡的专科医院。“专科医院门诊进医保不稀奇,住院进医保却非常难”医院负责人介绍。“既要通过市医保部门的实地评审和市级专家组的技术评审,还需要在患者中有口碑“。

“全医保”的推广,有效控制了老百姓看病需自行支付的医药费用,减少了医疗资源的浪费,切实实现了“绿色收费”,获得了患者的一致认可。

// 绿色文化,彰显人文关怀

在上海开元骨科医院,处处注重“以人为本”的人文关怀理念,患者可以在这里感受就医便捷,免去转诊的烦恼。

走进2200平方米的康复医学科,可同时容纳100人作康复治疗,医生在熟练地操作康复仪器设备,帮助病患进行康复训练,并耐心地询问着患者的感受,不断调整设备数据,在安全的范围内完成康复效果的最大化。

而这只是医院彰显绿色服务细节和周到的一个缩影。

为病人着想,凭借精湛的技术和优质的服务,让患者安心放心,这是上海开元骨科医院的行医理念。

用技术和服务创出上海社会医疗机构的好口碑,打造骨科特色品牌,上海开元骨科正是这样做的。

开办十余年来,上海开元骨科医院的“绿色文化”得到了社会各界的广发认可。

2019-09-23T18:22:15+00:00 九月 23rd, 2019|